Каталог предприятий

 

Проектирование складов

01.10.2009

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
1.00
Просмотров:
9196
Комментариев:
0
manager аватар
(рейтинг: 0.00/2.00)

Стремление к экономному использованию производственных и складских площадей привело к «вертикальному росту» технологического оборудования и складского оснащения производств. Это, в свою очередь, вызвало появление высотной погрузочно-разгрузочной техники, требования к ровности покрытий пола у которой в несколько раз выше, чем у техники традиционно использующейся. Вес высотных погрузчиков гораздо больше, при движении они создают большую динамическую нагрузку, противостоять которой уже не могут такие традиционные покрытия, как плитка, линолеум, асфальт.

Кроме того полы должны соответствовать многочисленным функциональным требованиям, таким как: беспыльность, отсутствие скольжения и токопроводимости, легкость в уходе и т.п.

Комплексным решением данных проблем является использование покрытий полов из полимерных композиций. Опыт применения таких покрытий на протяжении десятков лет в индустриально-развитых странах показал их высокую долговечность, надежность и удобство в эксплуатации.

Необходимость устройства полимерных полиуретановых покрытий для полов можно обосновать, сравнив их с традиционно применяемыми материалами. В настоящее время наиболее распространены цементосодержащие покрытия: бетонные и цементосодержащие стяжки, мозаичный бетон, асфальт, а также различные виды плитки (металлическая, керамическая и.т.п.), но их использование имеет определенные неудобства.

После непродолжительной эксплуатации на поверхности бетонных полов, выполненных традиционными методами, появляются трещины и выбоины. Происходит быстрое замасливание поверхности, уборка таких полов затрудняется. Одновременно с этим ремонтопригодность цементосодержащих покрытий очень низка.

Использование асфальтовых покрытий имеет свои недостатки: нестойкость к органическим растворителям, низкая теплостойкость, невозможность уборки делает невыгодным применение таких покрытий в закрытых промышленных помещениях.

Большое количество стыковочных швов, низкая ударостойкость, длительные сроки производства работ делают невозможным широкое использование в качестве покрытий большинство видов керамической плитки. Применение химически-стойкой плитки обходится дорого, темпы устройства полов на их основе низки.

Полимерные покрытия обладают свойствами, соответствующими современным требованиям, предъявляемым к промышленным полам:

·         высокая горизонтальная ровность поверхности

·         низкая истираемость (пылеотделение)

·         высокая прочность на сжатие и удлинение

·         химическая прочность к органическим растворителям, щелочам и кислотам

·         широкий диапазон температуры эксплуатации (от -30 до +60 С)

·         отличная ремонтопригодность

 

 

Варианты устройства полов:

 

 

1. Стандартный высокопрочный, образивостойкий пол.

Импрегнат пропитывает бетонное покрытие на 3-5 мм, образуя новый композиционный материал с новой структурой. Этот композиционный материал является связующим между бетонным покрытием и укрепляющим слоем, который за счет своей эластичности позволяет покрытию быть значительно устойчивее к ударам и другим физическим нагрузкам. При нанесении третьего (защитного) слоя поверхность отвердевает и становиться значительно устойчивее к истираемости. К аналогичному защитному покрытию можно прибегнуть при обработке тротуарной плитки на автомобильных парковках и стоянках открытого и закрытого типа.

Сочетание покрытий с высокой истираемостью и с высокой ударопрочностью создает долговечное покрытие с высокими характеристиками.

2. Высокопрочное выравнивающее покрытие

Твердый наполнитель (кварцевый песок) выполняет укрепляющую и объемооброзовательую функцию, что позволяет выравнивать значительные неровности обрабатываемой поверхности. Устройства высокопрочных полиуретановых напольных покрытий с применением твердого наполнителя приобретают регулируемую шероховатость, что приводит  к значительному снижению скольжения, способны выравнивать значительные выбоины на обрабатываемой поверхности.

Этапы нанесения полиуретановых полов

Подготовка основания

Полиуретановые покрытия выполняются по новым и старым минеральным основаниям: бетону, ц/п стяжкам, мозаичным плитам и др. Одним из важнейших факторов устройства полиуретановых полов, от которого зависят эксплуатационные характеристики готового покрытия, является подготовка основания. Поверхность шлифуется (если свежий бетон – снимается слой цементного молока), затем тщательно убирается пыль промышленным пылесосом и поверхность готова к нанесению полиуретанового высокопрочного напольного покрытия.

 Обработка швов и трещин

Бетонное основание может иметь температурно-усадочные и деформационные швы, а также трещины, которые заделываются перед нанесением выравнивающего и грунтовочного слоя. Очищенные с помощью промышленного пылесоса швы подвергаются обработке импрегнатом и заполняются специальным шпаклевочным составом на основе полиуретановой композиции. Аналогичным способом обрабатываются трещины на поверхности.

 Грунтование

Следующим этапом устройства полиуретановых полов является грунтование импрегнатом, который впитывается в основание, улучшая тем самым адгезию с последующими слоями полимерного покрытия. Добавление кварцевого песка при устройстве грунтовочного слоя позволяет получить шероховатую поверхность и тем самым ещё больше улучшить сцепление с вышележащим основным слоем. Одновременно, за счёт наполнения полимерной композиции кварцевым песком, грунтовочный слой выравнивает незначительные перепады бетонной поверхности, осуществляя тем самым выравнивающую функцию. Сама поверхность после нанесения грунтовочного выравнивающего слоя является несколько шероховатой, толщина равняется максимальной фракции наполнителя. Грунтование осуществляется валиком, либо с использованием краскопульта.

 Основной слой

К нему приступают примерно через 3,5-4 часа  после нанесения грунтовки в зависимости от температуры. Для увеличения толщины рабочего слоя, а также, там, где имеются зоны повышенных механических нагрузок, используют сухой кварцевый песок. Его замешивают непосредственно в композицию, либо рассыпают по свежеуложенному слою. Часть кварцевого песка утопает в композиции, остаток закатывается велюровым валиком.

Финишный слой

После завершения данного этапа, через 2-2,5 часа приступают к нанесению финишного покрытия. Финишное покрытие можно наносить до 3 слоев с интервалом в 2-2,5 часа. Окончательная полимеризация происходит в течении 3-х суток.

 

Подготовка основания

 Полиуретановое покрытие является принципиально другим веществом по сравнению с бетоном. Для хорошей адгезии к бетону необходимо создать комплекс условий.

 1. Должна быть выполнена надежная гидроизоляция бетонного основания, для недопущения подпора воды снизу.

2. Необходимо удалить все факторы, препятствующие адгезии: непрочно держащиеся частицы бетона, масляные пятна, цементное молочко.

Также существенную роль влияет площадь контакта полимера с бетоном. Чем больше реальная площадь контакта, тем выше адгезия.

 

Способы подготовки основания:

 1. Дробеструйная обработка, является наиболее эффективным способом подготовки бетонного основания под нанесение полимерного покрытия, так как она не только удаляет «цементное молочко», слабо держащиеся частицы бетона и загрязнения, но и создать высокую степень шероховатости поверхности, увеличивая площадь сцепления полимерного покрытия с бетонной поверхностью в 2-2,5 раза. Дробеструйная обработка вскрывает все скрытые дефекты поверхности, что значительно уменьшает количество дефектов полимерного пола.

 2. Фрезерование используется, прежде всего, для выравнивания значительных перепадов бетонного основания (до 5 мм за один проход), удаления существующих полимерных покрытий или тонких слоев краски без разрушения бетонной поверхности.

 3. Шлифование – не изменяет площадь контакта полимерного покрытия с бетонным основанием. Применяется для удаления небольших неровностей основания, обработки труднодоступных мест и примыканий, т.е. там, где невозможно обработать поверхность дробеструйной машиной или фрезой. Одним из недостатков применения шлифовального оборудования является запечка бетонных пор пылью, что ухудшает адгезию. Эффективность работы шлифовального оборудования зависит от качества дисков с алмазными сегментами, имеющими различную твердость и назначение. После производства работ по очистке поверхности, ее обязательно нужно обработать с помощью промышленного пылесоса.

 

 

 

Сравнительные характеристики полимерных покрытий пола с другими типами покрытий:

 

Преимущества полиуретановых напольных покрытий

1. Высокая износостойкость

Полиуретановые полы обладают высокой стойкостью к истирающим воздействиям на пол. В первую очередь это песчинки, которые попадают на полы на колесах транспортных механизмов, автомашин и на обуви людей.

2. Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам

Полиуретановые промышленные полы успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, вибрациям от работающих станков и другого оборудования, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу.

3. Эластичность

Полиуретановые полы обладают достаточно высокой эластичностью. При их использовании перекрываются трещины в основании, они могут работать в режиме постоянного вибрационного воздействия. Также полиуретановые полы выдерживают сильные термические нагрузки, как, например, в морозильных камерах или в производствах, связанных с проливом кипятка или уборкой полов с применением горячей воды.

4. Долговечность

При правильной эксплуатации и грамотном подборе типа полиуретанового пола сроки службы могут достигать 15 и более лет. Покрытия исключительно долговечны, что окупает затраты по их устройству.

5. Беспыльность

Полиуретановые полы на сегодняшний день являются одним из немногих типов напольных покрытий, которые полностью исключают пыление бетонного основания. Полиуретановые полы незаменимы в условиях чистых производств.

6. Безвредность / гигиеничность

В нанесенном состоянии полиуретановые полы абсолютно безвредны. На полимерных, полиуретановых полах не заводятся бактерии и микроорганизмы, что крайне важно при выборе покрытия для медицинских учреждений и производств, связанных с продуктами питания. полиуретановые покрытия абсолютно герметичны и при влажной уборке в основание пола не проникает вода, которая отрицательно сказывается на сроках службы других типов покрытий.

6. Высокая химическая стойкость

На рынке современных строительных материалов есть довольно ограниченное количество напольных покрытий, которые могут противостоять кислотам, щелочам, нефтепродуктам и другим химически активным составам – это кислотоупорная плитка и полимерные полиуретановые напольные покрытия. Полимерные полиуретановые напольные покрытия - наиболее оптимальное решение для придания основанию высокой химической стойкости. По сравнению с плиткой они более дешевые, не имеют швов, обладают эластичностью и позволяют в максимально сжатые сроки предоставить заказчику готовое покрытие.

7. Эстетичность

Полиуретановые напольные покрытия нашли широкое применение не только на производственных предприятиях, гаражных и складских комплексах, но и спортивных сооружениях, в офисах, лечебных и учебных заведениях, дискотеках и клубах и т.д. Они могут быть выполнены в очень широкой цветовой гамме. Для придания эстетических свойств покрытия декорируются цветными «чипсами» (цветным кварцевым песком и другими минеральными и органическими пигментами), возможно выполнение полов различных цветов в одном помещении. В зависимости от условий эксплуатации могут быть изготовлены любого вида (глянцевые, матовые) и с любой фактурой поверхности (гладкие или с заданной степенью шероховатости). При необходимости можно легко обновить или поменять цвет покрытия. Для этого достаточно нанести сверху слой покрывного материала или лака.

8. Возможность машинной уборки

В процессе эксплуатации всех типов напольных покрытий очень остро встает вопрос о возможности быстрой и качественной машинной уборки помещений. С этой точки зрения, полиуретановые покрытия являются идеальным вариантом при выборе типа напольного покрытия. Так же из-за своей высокой химической стойкости полиуретановые покрытия, в случае сильного загрязнения, возможно, убирать при помощи активных моющих жидкостей.

9. Безыскровость

Очень важная особенность полиуретановых напольных покрытий – отсутствие искр от удара по ним металлических предметов. Полиуретановые покрытия очень широко применяются на взрывоопасных производствах, таких как нефтепереработка, испытательные химические лаборатории и многое другое.

10. Пожаробезопасность

В нанесенном состоянии полимерные полиуретановые напольные покрытия являются слабораспространяющими пламя при горении, умеренно опасными по токсичности при горении и разрешены к применению на путях пожарной эвакуации общественных и жилых зданий и сооружений.

 

Области применения полиуретановых покрытия

·         Материально-технические помещения, склады, терминалы, производственные помещения.

·         Производственные помещения предприятий пищевой промышленности, в том числе с влажными технологическими процессами.

·         Производственные помещения с высокой степенью нагрузок, автосервисы, паркинги, входы производственных и общественных зданий, цеха.

·         Офисы, медицинские и детские учреждения, предприятия торговли и общественного питания, гостиницы, коридоры, холлы и лестницы.

·         Промышленные холодильники, морозильные камеры.

·         Пожаро- и взрывоопасные производства, предприятия электроники, связи, лаборатории, производства медицинской техники, машинные залы.

Описание составляющих:

·         Пропитывающий слой (импрегнат). Представляет собой однородную низковязкую жидкость, относящуюся к группе материалов проникающего действия. При нанесении композиция пропитывает поверхность и проникает в структуру любых пористых материалов по капиллярной системе. После химического взаимодействия с материалом (бетон, кирпич, дерево и т.д.) образует новый композиционный материал с новой структурой.

·         Укрепляющий слой. Двухкомпонентное полиуретановое покрытие, представляет собой вязкую жидкость, которая при контакте с воздухом образует на обработанной поверхности глянцевое влагонепроницаемое однородное покрытие, которое обладает высокоэластичными свойствами (удлинение полимеризованной пленки до 400%), характеризуется повышенной устойчивостью к ударам, изгибам и другим физическим нагрузкам, обладает высокой адгезией.

·         Защитный слой. Является защитным антикоррозионным и антиабразивным покрытием на полиуретановой основе, предназначенным для нанесения на металлические, бетонные и деревянные поверхности для защиты от механического износа. Повышает устойчивость к истираемости.

 

Требования к бетонному основанию

Влажность

Влажность бетонного пола при укладке полимера должна быть не более 4%. Это вызвано тем, что пары воды, находящиеся в бетоне, создают высокое давление и могут оторвать полимер. Где произойдет отрыв, будет зависеть от локальной прочности бетона на растяжение и величины адгезии полимерного покрытия к бетону. Если влажность бетона превышает 4% то его необходимо высушить.

Ровность

Отклонение ровности бетонного основания при устройстве полиуретанового напольного покрытия должно составлять не более 4 мм при проверке 2-х метровой рейкой. При этом чем тоньше слой полимерного пола, тем более ровной должна быть поверхность бетонного основания. Все дефекты бетонной поверхности проявятся через тонкий слой покрытия.