Каталог предприятий

 

Складское оборудование

18.05.2012

Экономичность погрузчиков Nissan на службе природы

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
0.00
Просмотров:
3465
Комментариев:
0
demix аватар
(рейтинг: 0.00/0.00)

Погрузчик Nissan GX

Nissan ZD30 является турбированным дизельным двигателем, основанным на новейшей архитектуре Common Rail с электронным управлением и системой рециркуляции отработанных газов. Выхлопные газы проходят через дизельный каталитический нейтрализатор (DOC) и сажевый фильтр (DPF), входящие в стандартную комплектацию, чтобы обеспечить чрезвычайно низкие уровни выбросов, превосходящие требования норм Euro III B, которые будут введены с 2013 г. для погрузчиков этого класса (действующие нормы – Euro III A). Благодаря улучшенной технологии двигателя, экономия топлива для дизельных погрузчиков серии GX повышается на 17%. При этом параметры производительности – такие как ускорение, максимальная скорость, скорость подъема и опускания мачты – остались прежними. Благодаря электронному управлению двигателем появилась функция выбора режима производительности Power/ECO, которая позволяет экономить топливо еще больше, а также настраиваемая функция ограничения скорости. Двигатель ZD30 оборудован системой защиты силового агрегата, которая обеспечивает защиту двигателя и трансмиссии в случае чрезмерного нагрева либо падения давления масла. Предупредительный индикатор уведомит оператора об ошибке, а VCM/ECM авто матически задействует систему снижения оборотов двигателя или систему уменьшения подачи топлива, а в критических условиях да же заглушит двигатель.

Дизельный каталитический нейтрализатор (DOC) Функцией DOC является снижение выбросов выхлопных газов путем переработки гидрокарбоната (HC) и моноксида углерода (CO) в воду (H2O) и диоксид углерода (CO2). Кроме того, он перерабатывает окись азота (NO) в двуокись (NO2). Благодаря этому значительно снижается токсичность выхлопа. А NO2, в свою очередь, перерабатывается в N2 и CO2 с помощью DPF.

Сажевый фильтр (DPF) Основной функцией DPF является фильтрация твердых частиц (сажи) из выхлопных газов. Фильтр использует тонкокерамическую структуру, чтобы задерживать твердые частицы, поэтому в нем, в отличие от катализатора, не происходят химические реакции – частицы отфильтровываются физически. Для очистки фильтра от твердых частиц используется нагреватель ный процесс – регенерация. В его ходе частицы сажи выжигаются под действием высокой температуры.

Система DPF, которая используется в сочетании с двигателями ZD30, прекрасно зарекомендовала себя в производстве автомобилей марки Nissan. Она использует процесс пассивной регенерации, для которого не требуется внешний ресурс питания – частицы выжигаются температурой выхлопных газов. Дополнительным положительным эффектом является низкая потребность в обслуживании: для начала процесса регенерации оператору просто нужно нажать кнопку на панели управления. Модернизация модели дизельных погрузчиков Nissan GX – это результат достижения целей, описанных в Nissan Green Program’2016 – среднесрочном плане корпорации Nissan по защите окружающей среды, который был запущен 24 октября 2011 г.