Каталог предприятий

 

Транспорт и экспедирование

20.06.2012

Что делать, когда заказчики не платят грузовым перевозчиком?

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
0.00
Просмотров:
4055
Комментариев:
0
artur lysionok аватар
(рейтинг: 0.00/0.00)

 

Что делать, когда заказчики не платят грузовым перевозчиком?

 

Неплатежеспособные клиенты и запоздавшие счета - это реальность, с которой ежедневно сталкиваются почти все перевозчики. Как проверить, является ли клиент надежным и будет ли он платить за услуги? На помощь перевозчиком пришёл оператор международной транспортной биржи Trans.eu, который создал новую версию показателя финансовой надежности. Его получают наиболее надежные плательщики на Бирже ТРАНС.

Транс.eu - это система средств, которой каждый день пользуются тысячи транспортных компаний во всей Европе. Например, биржа объявлений, где можно найти бесплатные грузовые и транспортные предложения, модуль карт, разрешающий планирование маршрута и рассчитывать расходы. Одним из главных элементов системы trans.eu является безопасность, а TransRisk является одним из главных его компонентов. Transrisk предназначен для предприятий, предлагающих груз. Благодаря этому перевозчик, который пользуется услугами биржи, может легко и быстро решить, стоит ли подписать контракт с выбранным заказчиком. В то же время компания, предоставляющая услуги грузовых перевозок, благодаря показателю может повысить свой авторитет и надёжность и таким образом найти новых перевозчиков.

Показатель отображается как статус, например «очень хороший плательщик» или «слабый плательщик». Он меняется в зависимости от активности компании на бирже. При расчете статуса принимаются во внимание многие соответствующие факторы, такие как финансовое состояние компании, отклик деловых партнеров или просроченные платежи. Если плательщик вовремя не платить счета за оказанные услуги, статус быстро ухудшаться.

Каждый перевозчик в профиле заказчика может рассматриваться, как в течение последних 6 месяцев изменился его показатель. Проще говоря, показатель отображает, как выбранный заказчик платит за оказанные услуги. На бирже информация о статусе отображается рядом с объявлением компании.

TransRisk в первую очередь предназначен для перевозчиков. «Всегда, когда к нам обращается новая компания с предложением груза, мы обращаем внимание на показатель TransRisk. Это один из критериев, чтобы помочь решить, следует ли начать сотрудничество с данной компанией. В настоящее время, когда просроченный счет являются большой проблемой, необходима дополнительная помощь для проверки заказчиков.",-говорит представитель компании «Degarda».

Компаниям, предлагающим товары, также важно иметь TransRisk показатель. Он показывает их надежность: чем выше показатель, тем легче найти требуемого перевозчика на благоприятных условиях.

Представитель компании «Gulinge» объясняет: «Как только мы начали деятельность, мы решили получить TransRisk показатель. Так, как мы всегда хорошо исполняли свои обязанности, он всегда был очень хорошим. В ситуации, когда перевозчик имел несколько предложений по сходной цене, высокий уровень TransRisk помог сделать точное решение и выбрать перевозчику наше предложение».

Показателем TransRisk пользуется уже 3000 компаний из Литвы, Германии, Польши, Чехии и Словакии. Это лишь один из элементов системы безопасности, которую TRANS.eu предлагает своим клиентам. И заказчик, и перевозчик после завершения транзакции могут воспользоваться системой оценки и отзывов.

Сначала заказчик должен оценить качество услуг перевозчика, ставя ему оценку – положительную, нейтральную или отрицательную - и соответствующий комментарий.

После перевозчик подобным образом должен оценить достоверность платежеспособности заказчика. Кроме того перевозчики могут, если не получили деньги за свои услуги, поместить ненадежную компанию в так называемый Список Должников. Обычно это помогает перевозчику вернуть принадлежащее ему деньги. В тех случаях, когда должник не желает платить перевозчику за услуги, он удаляется из системы Trans.eu.

Подробнее о показателе и заказе TransRisk на сайте:

http://www.support.trans.eu/ru/bezopasnost/transrisk