Каталог предприятий

 

Вне категорий

18.04.2012

Логистика

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
0.00
Просмотров:
2828
Комментариев:
0
Размещено: Вне категорий
Фёдоров Юрий Сергеевич аватар
(рейтинг: 0.00/0.00)

       Логистика.

      Введение в логистику.

 

   Во время военных действий необходимо постоянно решать задачи по перемещению и снабжению войск. Решение этих задач требует  знания противника, умения предусмотреть его замыслы, подготовки ответных действий на угрозы противника и проведения действий, направленных на  успешное противодействие противнику. Если военные действия проводятся на сравнительно небольших территориях, имеющих неплохие пути сообщения, обеспечение необходимых  перемещений для действий войск не является очень сложной задачей. С увеличением территории военных действий задачи обеспечения перемещений войск и всего необходимого для их действий снабжения усложняются, а развитие техники ставит всё новые и новые задачи по обеспечению войск и проводимых операций всем необходимым, решение этих задач является одним из основных условий успешного проведения спланированных операций.

   Россия, имеющая огромную территорию, недостаточно развитую сеть путей сообщения, представляла и представляет  собой естественную сложность при ведении военных действий. Военные действия  на территории  России необходимо было вести в условиях неудовлетворительных путей сообщения и длительное время (не только летом, но и при морозных зимах). Большие расстояния создавали естественные трудности для перемещений и снабжения войск. Решение задач снабжения войск и обеспечения необходимых перемещений войсковых соединений при подготовке и проведении операций   дали  толчок развитию в России логистики как науки побеждать. Моё определение логистики, как военной науки,  следующее: «Логистика – это наука о взаимоотношениях при перемещениях, об анализе, организации, управлении, выполнении и контроле перемещений согласно поставленной задачи».

   Налаженные взаимоотношения позволяют установить чёткое взаимодействие, а затем определить и действия каждого участника решения  логистической задачи. Анализ возможностей выполнения необходимых перемещений позволяет организовать и выполнить необходимые перемещения к определённому времени в определённое место, а организованный контроль и  наличие сообщений о ходе выполнения поставленной задачи, позволяют своевременно вносить необходимые корректировки, если это необходимо.

    В мирное время организация и выполнение перемещений для обеспечения жизнедеятельности России и других государств являются также огромной и сложной задачей, комплексное решение которой возможно, по моему мнению, только при создании единой государственной русской логистической системы, доказавшей свою жизненную силу при  использовании во время военных действий. Создание логистической системы выполнения необходимых перемещений в мирное время, с  необходимым  обязательным добавлением важного условия «с минимально возможными издержками», позволит обеспечить благоприятные условия для развития экономики страны и обеспечения потребностей населения всем необходимым (товарами, услугами и трудовой деятельностью). Система может быть создана только государством, с общим государственным управлением, анализом и контролем перемещений, с дальнейшей передачей значительной части функций выполнения перемещений (перевозка, складирование  и прочие) негосударственным предпринимателям, как государственный заказ с фиксированной ставкой.

   Обеспечение беспрепятственного доступа к получению услуги перемещений вне зависимости от местонахождения пунктов отправления и назначения и количества необходимых перемещений позволит развивать предпринимательство и хозяйственную деятельность, так как получение всего необходимого и/или отправка произведённого перестанет быть проблемой  даже в отдалённых от больших дорог малых поселениях.

   Деятельность по обеспечению необходимых перемещений позволит находиться  в постоянной готовности решать все задачи обеспечения перемещениями  населения, предпринимательских структур и государства. Налаженные взаимоотношения при постоянных взаимодействиях государственных и негосударственных структур в реализации логистических задач, обучении и подготовке необходимых специалистов, создании и эксплуатации необходимых средств  связи, коммуникации, транспортных средств  и  техники, обеспечении благоприятной среды для передвижения по дорогам и строительство новых дорог позволят создать возможность равных  условий жизни и предпринимательской деятельности как для каждого, так и для всех.