Каталог предприятий

 

Вне категорий

29.04.2012

Логистика. Украина. Автотранспортные средства У.КК.

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
0.00
Просмотров:
3024
Комментариев:
0
Размещено: Вне категорий
Фёдоров Юрий Сергеевич аватар
(рейтинг: 0.00/0.00)

          Логистика.

 Украина. Контейнерный Конвейер (У.КК).  

 Автотранспортные средства У.КК.

Для перевозок универсальных контейнеров автомобильным транспортом необходимы автотранспортные средства, пригодные для перевозки универсальных контейнеров, согласно разрешённых габаритов и веса. Автотранспортные средства также должны соответствовать типу дорог и рельефу местности, по которым производится перевозка универсальных контейнеров.

Перевозка универсальных контейнеров, как правило,  производится автопоездами, состоящими из седельного автотягача и полуприцепа-контейнеровоза. Для перевозки контейнеров по дорогам,   не пригодным для работы автопоездов, созданных для эксплуатации на равнинных дорогах с твёрдым покрытием, контейнерные терминалы должны быть обеспечены необходимыми автотранспортными средствами повышенной мощности и/или проходимости, так как состояние дорог или отсутствие необходимых для перевозок автотранспортных средств в конкретном регионе не может  являться причиной отказа от выполнения заказа на перевозку. Опыт эксплуатации подвижного состава при перевозках контейнеров должен быть использован производителями подвижного состава для усовершенствования  подвижного состава и разработки новых моделей.

По-моему, автотранспортные средства могут быть такими:

- Седельные автотягачи должны быть трёхосными с колёсной формулой 6х2, 6х4 и 6х6. Формула 6х2 - с подъёмной осью, что позволит сократить износ резины при движении без груза.

Такая колёсная формула автопоездов позволит проводить перевозки контейнеров с минимально возможным вредом для дорог, а также обеспечить перевозки по горным, грунтовым и зимним/весенним дорогам. Трёхосный автотягач в сочетании с трёхосным полуприцепом-контейнеровозом позволит  сократить нагрузки на оси при  движении с грузом до семи тонн на ось, что позволит эксплуатировать дороги в щадящем режиме, а также и перевозить 40-ка футовые контейнеры при общем весе автопоезда до 44 тонн без специального разрешения по большинству дорог Европы. Нагрузки на ось увеличатся только до восьми тонн на ось.

Автомобильная промышленность стран, ранее входивших в состав СССР, не производит автотягачи с рабочей высотой сцепного седельного устройства 1,00-1,02м, которые необходимы для перевозок контейнеров высотой 2,9м, общая разрешённая габаритная высота автопоезда 4,0м. Автотягачи должны быть обеспечены не рессорной, а пневматической подвеской, для постоянного поддержания разрешённой габаритной высоты при движении  как с грузом, так и без груза. Автотягачи  должны быть, как правило, с дневной кабиной, оборудованные необходимыми отопителем и кондиционером, комплектоваться различными по мощности двигателями, в зависимости от типа дорог в регионе использования. Пневмоподвеска на автотягаче упростит процесс прицепки/отцепки полуприцепа-контейнеровоза, а также действия с устройством для  подъёма одной из задних осей, при движении без груза. Вес автотягача должен быть не более 7,0-7,2 тонн в снаряженном состоянии, топливо – дизельное и/или газ. Необходимо создание автомобиля с гибридной силовой установкой, что может позволить упростить применение различных по мощности силовых агрегатов и сокращение вредных выбросов в атмосферу. Тягач должен быть оборудован средствами связи и позиционирования, приборами учёта работы водителя и автомобиля. Основное топливо, используемое автотранспортом  ЕГТЭДП – сжатый или сжиженный газ.

- полуприцепы-контейнеровозы также должны иметь три оси, одна из них (передняя) - подъёмная, что позволит сократить износ резины при движении без груза. Все оси должны иметь спаренные колёса для уменьшения вреда, наносимого дорогам.

Полуприцеп-контейнеровоз должен быть оборудован пневмоподвеской осей, с одной подъёмной осью, погрузочная высота 1,08-1,09 м, собственный вес должен быть не более 3,5-4,5 тонн в снаряженном состоянии. Полуприцеп-контейнеровоз должен иметь откидные опоры для отцепки и съёмные задние фонари. Отдельно производятся полуприцепы-контейнеровозы для перевозок 20 или 40/45-футовых контейнеров. Полуприцеп-контейнеровоз должен быть оборудован счётчиком пройденного расстояния.

Предлагаемый размер авторезины для задних мостов автотягачей и полуприцепов-контейнеровозов 275/70-22,5R.

Для подачи контейнеров к месту выгрузки массовых навалочных грузов может применяться полуприцеп-контейнеровоз с подъёмной рамой, что позволит исключить ручной труд при разгрузке. Перевозку контейнера на основной части маршрута необходимо производить на облегчённом полуприцепе-контейнеровозе.

Контейнерные терминалы должны быть расположены в населённых пунктах, имеющих филиалы производителя подвижного состава с пунктами технического обслуживания и ремонта. На филиалы производителя необходимо возложить все работы по техническим обслуживаниям (кроме ежедневного и № 1) и необходимому ремонту подвижного состава, для постоянного анализа причин поломок. Качественный и своевременный сервис будет препятствовать  преждевременному износу подвижного состава,  анализ позволит производителям автотранспортных средств совершенствовать выпускаемую продукцию своевременно и согласно конкретным условиям эксплуатации.

Проведение ежедневного обслуживания и технического обслуживания № 1, ремонт и замену шин, заправку топливом, мойку, необходимо проводить на контейнерных терминалах, которые должны иметь необходимую для этого инфраструктуру.