Каталог предприятий

 

Вне категорий

30.04.2012

Логистика. Украина. Водный транспорт У.КК.

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
0.00
Просмотров:
3364
Комментариев:
0
Размещено: Вне категорий
Фёдоров Юрий Сергеевич аватар
(рейтинг: 0.00/0.00)

Логистика.

Украина. Контейнерный Конвейер (У.КК).

Водный транспорт У.КК.

Как водный транспорт, для функционирования У.КК предлагается использовать преимущественно  грузо-пассажирские паромы типа «река-море».

Грузо-пассажирские паромы могут работать на реках и морях, возможна совместная перевозка пассажиров и грузов, причём при погрузке-выгрузке грузов наличие мощных кранов не требуется, так как перевозка грузов в контейнерах может осуществляться без снятия контейнера с полуприцепа-контейнеровоза.

Станет возможным перемещение водителей вместе с автопоездами в то время, когда водитель, согласно действующим нормативам, должен отдыхать, а туристические группы смогут сделать передышку от длительного путешествия в автобусе, сделав часть сухопутного путешествия морской или речной.  Паромы можно использовать для организации переправ через реки при повышенной загрузке существующих мостов, для транспортировки контейнеров от «сухих портов» к портам-хабам для дальнейшей перевозки универсальных контейнеров на трансконтинентальных маршрутах и обратно,  и так далее, и тому подобное, можно сказать, что паромы можно использовать практически везде, где есть необходимые глубины и нет толстого льда. Кроме того, доставка контейнеров в населённые пункты может быть осуществлена непосредственно к логистическим распределительным центрам и крупным торговым центрам, если эти центры будут расположены неподалеку от причалов, что позволит сократить количество большегрузного транспорта на перегруженных улицах больших городов. Возможно объединение водного пассажирского вокзала с крупным торговым центром, что позволит осуществить взаимное увеличение пользователей, например, путешествие на судне в выходные дни для посещения торговых центров и объектов культуры  вместе с собственным автомобилем, с одновременной доставкой необходимых товаров. В зимнее время паромы возможно использовать для работы на незамерзающих внутренних морях. Использование паромов река-море  и полуприцепов-контейнеровозов позволит избежать строительства каналов, соединяющих реки, что позволит упростить  передачу грузов с одного вида транспорта на другой, например, на пути «из варяг в греки», Западная Двина – Днепр.

Перемещение контейнеров, установленных на полуприцепы-контейнеровозы, за границы Украины, позволит использовать для дальнейших перемещений за границей украинские полуприцепы-контейнеровозы,  и тягачи иностранных государств, которыми будут управлять водители иностранных государств, получать плату за использование за границами Украины контейнеров и полуприцепов-контейнеровозов , создавать совместные предприятия за границами Украины.

При определённой конструкции паромов они могут быть использованы как фидерные суда-контейнеровозы.

Топливом для силовых установок водного транспорта также может быть газ, для заправки требуется только замена контейнера с газом.

Постоянная тренировка экипажей паромов при погрузке-выгрузке  и перевозках колёсных автотранспортных средств может очень пригодиться при проведении различных операций во время устранения последствий форс-мажора или чрезвычайных ситуаций.